Бернард Мейдофф Бернард МейдоффАмериканский финансист, основатель компании Madoff Investment Securities.

Половину убытков от аферы Мейдоффа понесли иностранные инвесторы

Бернард Мейдофф

Половина убытков от финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа пришлась на иностранных инвесторов, пишет The Financial Times. В числе пострадавших от аферы за рубежом США оказались и наиболее крупные вкладчики инвестфонда Мейдоффа.

В частности, не повезло крупнейшему в мире хедж-фонду Man Group, базирующемуся в Лондоне, а также испанскому Banco Santander. Кроме того, среди инвесторов отметились ведущие банки Великобритании, Франции и Японии, а также частные инвесторы из Швейцарии, Австрии и Израиля.

Интересно, что в США от деятельности Мейдоффа пострадали в основном индивидуальные инвесторы и нефинансовые организации, включая пенсионные фонды, благотворительные организации и университеты. В список жертв попал, например, пенсионный фонд полиции Вест-Палм-Бич из штата Флорида.

Основатель и бывший председатель биржи Nasdaq Бернард Мейдофф был арестован американской полицией 11 декабря 2008 года после того, как у правоохранительных органов возникли подозрения по поводу его фонда Madoff Investment Securities. Вскоре Мейдофф был выпущен под залог в десять миллионов долларов. Подозреваемому грозит тюремное заключение сроком до 20 лет, а также штраф до пяти миллионов долларов.

Точный объем потерь, вызванных деятельностью Мейдоффа, сейчас уточняется. По предварительным оценкам, он может составить около 50 миллиардов долларов.

12.01.2009
Бернард Мейдофф

Половину убытков от аферы Мейдоффа понесли иностранные инвесторы

Добавьте свою новость

Здесь