Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Чернокожий сержант ненадолго стал Бараком Обамой

Барак Обама

В Вашингтоне отрепетировали инаугурацию 44-го президента США Барака Обамы, сообщает Associated Press. Роль Обамы в ходе генеральной репетиции исполнял чернокожий сержант сухопутных войск Деррик Брукс (Derrick Brooks) - для ясности ему на шею повесили табличку с именем избранного президента.

Инаугурация Обамы, назначенная на 20 января, и связанные с ней мероприятия обещают собрать в Вашингтоне рекордное количество зрителей, и власти проводят активную подготовку. Воскресная инсценировка проходила с размахом: на Капитолийском холме включили мощную иллюминацию, дали артиллерийский салют, а затем было отрепетировано движение автомобильного кортежа, который доставит Обаму в Белый дом.

Роли ключевых участников инаугурационной церемонии - Обамы, его супруги Мишель, верховного судьи Джона Робертса и других - исполняли служащие разных родов войск. "Было здорово на день почувствовать себя знаменитым", - признался журналистам 26-летний сержант Брукс, которого выбрали на роль Обамы за сходство по росту, весу и цвету кожи. Впрочем, сходство военного с политиком было неполным: в ходе прошедшей ранее встречи с "двойником" Обама отметил, что у Брукса недостаточно большие уши.

12.01.2009
Барак Обама

Чернокожий сержант ненадолго стал Бараком Обамой

Добавьте свою новость

Здесь