Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Резиденцию Ющенко забросали яйцами и апельсинами

Виктор Ющенко

Во вторник, в первую годовщину "оранжевой революции" на Украине, некоторые жители Киева закидали резиденцию президента страны Виктора Ющенко яйцами и апельсинами, передает РИА Новости.

Как стало известно, около 10 часов утра примерно 120 человек прибыли к резиденции главы государства на Столичном шоссе, чтобы с помощью фруктов и яиц выразить свое несогласие с политикой руководства.

По данным правоохранительных органов, в акции приняли участие жители расположенных поблизости от резиденции домов. Они, в частности, пытались привлечь внимание к решению своих проблем, связанных, в том числе, с распределением земельных участков.

Между тем, основные празднования годовщины "оранжевой революции" в Киеве проходят в целом спокойно. Для участия в мероприятиях из регионов в столицу прибыли 78 автобусов и 21 поезд, уточнили в Центре общественных связей Главного Управления министерства внутренних дел Украины.

Охрану порядка обеспечивают 1300 сотрудников МВД, еще около 4,5 тысячи находятся в резерве, включая военнослужащих внутренних войск и бойцов спецподразделений. Праздничный концерт-митинг на площади Независимости по состоянию на 23 часа по московскому времени продолжается.

Напомним, в Крыму во вторник представители оппозиции также провели массовые акции протеста. В Севастополе активисты Партии регионов и Союза молодежи регионов Украины устроили митинг под лозунгом "Год Майдана – год обмана", в ходе которого состоялась "панихида по Майдану". А в Симферополе прошли символические похороны "оранжевой революции".

22 ноября, день начала "оранжевой революции" на Украине, объявлен праздником под названием День Свободы. Соответствующий приказ подписал на минувшей неделе президент Ющенко.

22.11.2005
Виктор Ющенко

Резиденцию Ющенко забросали яйцами и апельсинами

Добавьте свою новость

Здесь