Виктор Шендерович Виктор ШендеровичСоветский и российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, сценарист, либеральный публицист, журналист

Виктор Шендерович может снять свою кандидатуру с выборов

Виктор Шендерович

Виктор Шендерович намерен объявить 23 ноября на своей пресс-конференции о намерении подать в суд на своего конкурента Станислава Говорухина за нарушение предвыборного законодательства, сообщает предвыборный штаб Шендеровича. И Говорухин, и Шендерович баллотируются по Университетскому округу столицы в Государственную Думу.
Шендерович считает, что Говорухин ведет незаконную агитацию, поскольку в Москве широко рекламируется его новый фильм "Не хлебом единым", а по телевидению транслируются его старые фильмы.
Впрочем, эксперты считают, что журналист-сатирик, не имея электоральных перспектив, решил таким заявлением красиво оформить свое будущее поражение на выборах или добровольное снятие кандидатуры.
"Я с самого начала предполагал, что вся эта команда, я имею в виду и Машу Гайдар, и Жанну Немцову, и Виктора Шендеровича, собираются выдвинуться, чтобы потом устроить какую-нибудь истерику и потом, как они считают, красиво сняться", - говорит политолог Олег Матвейчев. - "В том смысле, что они смогут сказать: вот, нам не дают работать, нарушают законы, мы не хотим участвовать в этом фарсе и так далее. Конечно, никакой надежды на победы у Шендеровича нет. Скорее всего, он так и сделает. Это просто пиар-ход".

22.11.2005
Виктор Шендерович

Виктор Шендерович может снять свою кандидатуру с выборов

Добавьте свою новость

Здесь