Уэйн Флеминг Уэйн Флеминг Глава тренерской группы омского хоккейного спортивного клуба «Авангард».

Клуб Ягра уволил тренера в перерыве матча

Уэйн Флеминг

Главный тренер омского клуба "Авангард", за который выступает знаменитый чешский хоккеист Яромир Ягр, отправлен в отставку. Об этом сообщает интернет-издание Sports.ru. Канадский специалист Уэйн Флеминг не появился на скамейке команды после второго перерыва домашнего матча с подмосковным "Витязем".

После первых двух периодов "Авангад" уступал "Витязю" со счетом 0:1. В третьем периоде омичи, которыми руководил старший тренер Игорь Никитин, сумели отыграться, а в дополнительное время забили победную шайбу.

На послематчевую пресс-конференцию Флеминг также не явился, а Никитин отказался комментировать информацию по поводу возможной отставки канадца. По данным Sports.ru, вместе с Флемингом омский клуб может покинуть чешский форвард Павел Роса.

В начале сезона-2008/09 "Авангард" возглавлял Сергей Герсонский, который был уволен после серии неудачных выступлений команды на старте чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Временно исполняющим обязанности был назначен Никитин, под руководством которого омичи выиграли пять матчей из пяти.

Флеминг за свою карьеру работал с клубами НХЛ, а также со сборной Канады. Дважды Флеминг возглавлял национальную команду во время чемпионатов мира. В конце сентября 2008 года Флеминг стал тренером "Авангарда", но не смог достичь с командой высоких результатов. После 42 матчей омский клуб занимает 10-е место в общей таблице чемпионата КХЛ со значительным отставанием от лидеров.

09.01.2009
Уэйн Флеминг

Клуб Ягра уволил тренера в перерыве матча

Добавьте свою новость

Здесь