Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев попросил Газпром не работать с Украиной без подписанных соглашений

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев попросил руководителя "Газпрома" Алексея Миллера возобновить транзит российского газа через Украину только после подписания соответствующих соглашений. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам российского президента, "никакой веры к украинской стороне, к сожалению, не осталось", и поставки топлива из России "можно делать только после подписания документа". Он также добавил, что в дальнейшем российская сторона никому не должна предоставлять скидок на газ. "Если есть цена, то она должна быть нормальной, равновесной, европейской, в том числе для Украины, без всяких скидок, без всяких преференций", - высказался Медведев.

В свою очередь, Миллер заявил, что подписание протокола о создании механизма, обеспечивающего транзит газа по украинской территории, должно состояться в течение 9 января. Глава "Газпрома" пообещал, что после этого российская сторона "буквально сразу" восстановит поставки топлива.

09.01.2009
Дмитрий Медведев

Медведев попросил Газпром не работать с Украиной без подписанных соглашений

Добавьте свою новость

Здесь