Алексей Прокуроров Алексей Прокуророволимпийский чемпион 1998 г., чемпион мира 2000 года по лыжным гонкам (30 км)

Дело о гибели Алексея Прокуророва передано в суд

Алексей Прокуроров

Дело о смерти олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва, который 10 октября 2008 года погиб в ДТП во Владимире, передано в суд. Как рассказал старший помощник прокурора Владимира Владимир Пивень, дело было отправлено в Октябрьский районный суд города 31 декабря, но пока "находится в пути", сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Алексея Прокуророва сбил Юрий Мацюра, который находился в состоянии алкогольного опьянения и, кроме того, был лишен водительских прав. 22 октября Мацюре было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Пивень рассказал также, что первое слушание дела состоится в течение двух недель после того, как оно поступит в суд. По словам помощника прокурора, говорить о мере наказания Мацюры пока преждевременно.

Алексей Прокуроров, погибший в возрасте 44 лет, стал олимпийским чемпионом в 1988 году в составе сборной СССР на зимних Играх в канадском Калгари. В 1997 году он завоевал золотую медаль чемпионата мира. В апреле 2006 года Прокуроров был назначен старшим тренером женской сборной России по лыжным гонкам.

08.01.2009
Алексей Прокуроров

Дело о гибели Алексея Прокуророва передано в суд

Добавьте свою новость

Здесь