Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Бывшую главу eBay назвали потенциальной преемницей Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер

Американские политические обозреватели предположили, что бывшая генеральный директор интернет-аукциона eBay Мег Уитмен может включиться в предвыборную гонку 2010 года за пост губернатора Калифорнии. Об этом пишет The Wall Street Journal. В этом случае она станет потенциальной преемницей Арнольда Шварценеггера, второй и последний срок губернаторства которого истекает в январе 2011 года.

Поводом для такого прогноза стал выход Уитмен из советов директоров eBay, Procter & Gamble и Dreamworks Animation SKG.

По данным близкого к Уитмен источника, она может объявить о своем участии в выборах в ближайший месяц-полтора. Официальный представитель Уитмен отказался комментировать слухи о ее возможной карьере политика, лишь уточнив, что она ушла в отставку "по личным причинам".

Представитель Республиканской партии США заявил, что к концу месяца для Уитмен может быть собрана команда, в которую войдут люди из штаба Митта Ромни, губернатора Массачусетса, проигравшего праймериз Джону Маккейну.

В случае, если Уитмен действительно примет участие в выборах, в глазах избирателей одним из ее достоинств станет деловой опыт, так как будущему губернатору штата предстоит сократить дефицит бюджета, который к середине 2010 года составит 42 миллиарда долларов.

08.01.2009
Арнольд Шварценеггер

Бывшую главу eBay назвали потенциальной преемницей Шварценеггера

Добавьте свою новость

Здесь