Дэвид Боуи Дэвид БоуиРок исполнитель, актер, художник

Рок-певец Дэвид Боуи сыграет сербского физика

Дэвид Боуи

Дэвид Боуи приглашен сыграть роль сербского физика Николы Теслы в новом триллере режиссера Кристофера Нолана "The Prestige". Если музыкант примет предложение, то его партнерами по фильму станут Хью Джекман, Кристиан Бейл и Майкл Кейн, сообщает Reuters.

Кристофер Нолан, снявший такие известные фильмы, как "Бэтмен: начало" и "Помни" ("Мементо"), в январе 2006 года приступит к экранизации романа Кристофера Приста об иллюзионистах начала 20-го века. Два знаменитых фокусника показывают публике схожие трюки, связанные с исчезновением людей из закрытого ящика. Один из конкурентов обращается за помощью к известному физику сербского происхождения Николе Тесле, описавшему вращающееся магнитное поле и создавшему асинхронный электродвигатель.

Роман Приста для экрана адаптировал брат Нолана, Джонатан. Стоимость проекта оценивается в 40 миллионов долларов.

Последний раз Дэвид Боуи появлялся на киноэкране в фильме Николаса Кендалла "Секрет мистера Райса" в 2000 году. До того он несколько лет играл роли второго плана, например в "Понтах" (Everybody Loves Sunshine), в "Баскиа", кинофильме "Твин Пикс", "Последнем искушении Христа". Его крупнейшие заглавные роли состоялись, главным образом, в 70-е-80-е годы, когда он снялся у Николаса Рога в "Человеке, который упал на Землю" (1976), у Нагисы Ошимы в "Веселого рождества, мистер Лоуренс" (1983), у Джима Хенсона в "Лабиринте" (1986).

22.11.2005
Дэвид Боуи

Рок-певец Дэвид Боуи сыграет сербского физика

Добавьте свою новость

Здесь