Елена Исинбаева Елена ИсинбаеваРоссийская прыгунья с шестом. Заслуженный мастер спорта России.

Елена Исинбаева ушла к тренеру Сергея Бубки

Елена Исинбаева

Сильнейшая легкоатлетка мира Елена Исинбаева покинула Волгоград и переехала в Донецк. Теперь она будет тренироваться в клубе Сергея Бубки. Исинбаева решила отказаться от работы с тренером Евгением Трофимовым, который привел ее к покорению пятиметрового рубежа. Новым консультантом россиянки стал Виталий Петров, бывший тренер Сергея Бубки.

"Елена Исинбаева, ставшая второй год подряд лучшей легкоатлеткой в мире, объявила, что она находится в поиске новой мотивации и меняет своего тренера для достижения новых целей", – сказано в заявлении Всероссийской федерации легкой атлетики, размещенном на сайте RusAthletics.

"В какой-то степени успешное преодоление 5-метровой высоты на соревнованиях облегчило принятие этого трудного решения, - объяснила свой поступок сама Елена Исинбаева. - Та высота была целью, над достижением которой Евгений Васильевич и я тяжело работали, и теперь, когда нам удалось это сделать, я считаю для себя естественным желание искать новые цели и новую мотивацию, чтобы прогрессировать".

Стоит отметить, что Исинбаева является единственной спортсменкой в мире, которая преодолела планку на высоте 5 метров. В настоящее время мировой рекорд, установленный российской прыгуньей, равняется 5 метрам 1 сантиметру.

Что касается Виталия Петрова, то он в свое время привел Сергея Бубку к 35 мировым рекордам, шести победам на мировых чемпионатах и Олимпийской золотой медали в Сеуле в 1988 году. В настоящее время Петров работает с чемпионом мира 2003 года Джузеппе Джибилиско.

22.11.2005
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева ушла к тренеру Сергея Бубки

Добавьте свою новость

Здесь