Муаммар Каддафи Муаммар Каддафибывший правитель Ливии

Египет не разрешил сыну Каддафи посетить сектор Газа

Муаммар Каддафи

Власти Египта не разрешили сыну ливийского лидера Муаммара Каддафи прилететь в аэропорт города Эль-Ариш для последующего визита в город Рафах, расположенный на палестино-египетской границе, сообщает France Presse в понедельник, 5 января.

Отмечается, что Саиф аль-Ислам намеревался посетить сектор Газа для того, чтобы "выразить свою солидарность с палестинским народом". Он подал соответствующий запрос египетским властям в минувшее воскресенье, но ему было отказано "по соображениям безопасности". Как сообщают ливийские источники, с начала израильской военной операции "Литой свинец" в секторе Газа это уже вторая попытка сына Каддафи посетить Палестинскую автономию.

Тем не менее, как сообщает организация "Фонд Каддафи", в воскресенье два ливийских самолета прибыли в аэропорт Эль-Ариша, чтобы эвакуировать раненых палестинцев. Сообщается, что ливийские медики также оказывают неотложную медицинскую помощь пострадавшим прямо в египетском аэропорту.

Напомним, 27 декабря 2008 года в рамках операции "Литой свинец" израильская авиация начала бомбардировку военных объектов ХАМАСа в секторе Газа. С 3 января ЦАХАЛ приступил к наземной операции в Газе. По разным оценкам, с начала боевых действий погибло более 500 палестинцев.

05.01.2009
Муаммар Каддафи

Египет не разрешил сыну Каддафи посетить сектор Газа

Добавьте свою новость

Здесь