Андрей Аршавин Андрей АршавинФутболист, игрок 'Зенит'

Ювентус предложит Зениту обменять Аршавина на чемпиона мира

Андрей Аршавин

Туринский "Ювентус" предложит питерскому "Зениту" обменять форварда сборной России Андрея Аршавина на нападающего сборной Италии Винченцо Яквинту. Об этом сообщает итальянское издание Tuttosport. Яквинта рассчитывает, что после перехода в "Зенит" его зарплата существенно вырастет. Чемпион мира 2006 года, не имеющий постоянного места в составе "Ювентуса", может составить в "Зените" атакующий дуэт с Павлом Погребняком.

В начале ноября 2008 года Аршавин заявил, что ни при каких обстоятельствах не будет играть за "Зенит" в сезоне-2009. После этого руководство питерского клуба согласилось вести переговоры о продаже игрока.

Ранее сообщалось, что основным претендентом на форварда сборной России является лондонский "Арсенал", из-за травмы потерявший на несколько месяцев своего лидера Сеска Фабрегаса. Также интерес к Аршавину проявлял другой лондонский клуб - "Тоттенхэм". Газета Daily Telegraph включила переход Аршавина в одну из английских команд в список самых ожидаемых трансферов января 2009 года. "Зенит" может получить за игрока 20 миллионов фунтов стерлингов (20,5 миллиона евро).

Яквинта провел в чемпионате Италии сезона-2008/09 12 матчей, при этом только в четырех встречах форвард выходил на поле в стартовом составе "Ювентуса". 29-летний нападающий забил в первенстве страны два мяча.

За сборную Италии Яквинта провел 25 матчей и забил один гол. В 2006 году Яквинта в составе национальной команды стал чемпионом мира.

30.12.2008
Андрей Аршавин

Ювентус предложит Зениту обменять Аршавина на чемпиона мира

Добавьте свою новость

Здесь