Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Эксперты WBA оценят справедливость победы Валуева над Холифилдом

Николай Валуев

Комитет WBA (Всемирная боксерская ассоциация) по организации титульных поединков поручил комиссии судей пересмотреть видеозапись состоявшегося 20 декабря в швейцарском Цюрихе боя чемпиона мира в тяжелом весе россиянина Николая Валуева с американцем Эвандером Холифилдом, сообщает интернет-издание Fightnews. По данным издания, такое решение было принято WBA "из уважения к мнению болельщиков и журналистов".

По окончании поединка Валуева с Холифилдом один арбитр определил ничью (114:114), а два других отдали победу россиянину (116:112 и 115:114). Многие зрители поединка восприняли решение судей как несправедливое по отношению к Холифилду, а сам американец подал в WBA протест на результат боя. Ожидается, что решение по поводу апелляции Холифилда WBA примет в течение нескольких недель.

В том случае, если протест Холифилда будет сочтен обоснованным, WBA может назначить бой-реванш. Организовать повторный поединок американец предложил Валуеву сразу же по окончании боя в Цюрихе. 24 декабря промоутер Валуева Вильфрид Зауэрланд заявил, что россиянин не будет проводить еще один бой с Холифилдом.

29.12.2008
Николай Валуев

Эксперты WBA оценят справедливость победы Валуева над Холифилдом

Добавьте свою новость

Здесь