Роман Романчук Роман РоманчукРоссийский боксёр-любитель

Завершено следствие по делу российского боксера Романчука

Роман Романчук

Во Владивостоке завершено следствие по делу боксера Романа Романчука, который обвиняется в убийстве. Как сообщает портал vl.ru, прокурор Владивостока утвердил обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд. Двукратный чемпион России по боксу находится под арестом.

Инцидент, после которого был задержан Романчук, произошел в июле 2008 года, когда спортсмен находился во Владивостоке вместе с российской олимпийской сборной по боксу (он выступал в качестве спарринг-партнера для участников Олимпиады). Рано утром 28 июля Романчук поссорился в одном из кафе Владивостока с местным жителем, Олегом Мешковым.

По данным следствия, во время ссоры Мешков достал травматический пистолет и выстрелил в Романчука, ранив его в голову. Спортсмен, однако, сумел отобрать пистолет у обидчика и также выстрелил. Пуля попала Мешкову в глаз, и он умер.

Романчук был госпитализирован с серьезной травмой головы и провел 1,5 месяца в больнице. Первоначально его обвиняли по статье 111 УК (причинения тяжкого вреда здоровью). Однако окончательное обвинение спортсмену предъявили по статье 105 УК (умышленное убийство).

Психиатрическая экспертиза, на которую был направлен Романчук, показала, что во время драки он отдавал отчет в своих действиях.

27.12.2008
Роман Романчук

Завершено следствие по делу российского боксера Романчука

Добавьте свою новость

Здесь