Леонид Тягачев Леонид ТягачевЗаслуженный тренер СССР и России, президент Олимпийского комитета

Президент ОКР получит шанс пойти на третий срок

Леонид Тягачев

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев в 2009 году сможет баллотироваться на третий срок. По уставу ОКР президент не может занимать свой пост больше двух четырехлетних сроков, но в 2009 году это положение может быть пересмотрено. Новые выборы президента ОКР состоятся в ноябре, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Вопрос об отмене срока полномочий президента ОКР 25 декабря поднял президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили на заседании Олимпийского собрания - главного руководящего органа ОКР. Как сообщило РИА Новости, делегаты собрания не поддержали эту идею и проголосовали против.

Однако первый вице-президент ОКР Виктор Хоточкин уточнил, что делегаты проголосовали не против возможности избрания Тягачева на третий срок, а против включения этого вопроса в повестку дня Олимпийского собрания. По словам Хоточкина, даже если бы делегаты поддержали идею об отмене срока полномочий президента, это решение было бы нелегитимным.

Хоточкин рассказал, что в 2009 году состоится исполком ОКР, который рассмотрит предложение Мамиашвили. Если члены исполкома одобрят отмену срока полномочий президента ОКР, то этот вопрос будет включен в повестку Олимпийского собрания, которое пройдет в ноябре 2009 года. Тогда же состоятся выборы президента ОКР.

Хоточкин отметил также, что решение об ограничении срока, в течение которого один человек может занимать должность президента ОКР, было принято 26 июля 2005 года. Это произошло после того, как Тягачев отработал на этом посту четыре года, поэтому он в любом случае сможет выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2009 года.

26.12.2008
Леонид Тягачев

Президент ОКР получит шанс пойти на третий срок

Добавьте свою новость

Здесь