Алина Фернандес Алина ФернандесДочь Фиделя Кастро

Майкл Фелпс назвал дату возвращения в большой спорт

Алина Фернандес

Восьмикратный чемпион Олимпиады-2008 Майкл Фелпс, не принимавший участия ни в одном турнире после Игр в Пекине, возобновит карьеру в июле 2009 года. В этом месяце он сначала примет участие в чемпионате США по плаванию, а затем выступит на чемпионате мира в Риме. О планах Фелпса рассказал его тренер Боб Боумэн, сообщает AFP.

По словам Боумэна, американский пловец начнет тренироваться уже в феврале. Тренер считает, что к чемпионату мира Фелпс, возможно, не сможет набрать оптимальную форму, но уже осенью 2009 года будет тренироваться в полную силу.

На Олимпиаде 2008 года 23-летний Майкл Фелпс завоевал восемь золотых медалей и установил семь мировых рекордов. Он побил достижение своего соотечественника Марка Спитца, который на Играх-1972 выиграл семь наград высшего достоинства. Всего за карьеру Фелпс завоевал 14 золотых олимпийских медалей и является самым титулованным спортсменом в истории.

По окончании Игр в Пекине Фелпс заявил, что в будущем он планирует отказаться от некоторых "коронных" для себя дисциплин и попробует свои силы в других стилях. Большинство медалей американец завоевал на средних дистанциях стилем баттерфляй и комплексным плаванием.

26.12.2008
Алина Фернандес

Майкл Фелпс назвал дату возвращения в большой спорт

Добавьте свою новость

Здесь