Джордж Вашингтон Джордж ВашингтонПервый президент США

Джордж Вашингтон не смог переплыть Делавэр на лодке

Джордж Вашингтон

Сильный ветер и быстрое течение реки Делавэр помешали празднованию годовщины одного из ключевых событий американской Войны за независимость, сообщает Associated Press. Уже второй год подряд актеру, играющему роль Джорджа Вашингтона, не удается переплыть Делавэр на лодке и приходится воспользоваться мостом.

В ночь на Рождество 1776 года генерал Вашингтон переправился из Пенсильвании в Нью-Джерси через Делавэр с отрядом в 2,5 тысячи человек и разгромил "гессенцев" - воевавших на стороне британской короны немецких наемников. В четверг об этом событии напомнил гражданам в своем праздничном обращении по радио избранный президент Барак Обама.

Как пишет газета The Star-Ledger, инсценировка переправы проводится с 1954 года, ее организует исторический парк "Переправа Вашингтона" в Пенсильвании. Претенденты на роль генерала повстанцев и будущего первого президента США принимают участие в конкурсе, победитель играет Вашингтона два года подряд.

Как и год назад, в четверг в роли Вашингтона выступил Рональд Ринальди (Ronald Rinaldi II), житель городка Брэнчберг, штат Нью-Джерси. Администрация парка снова решила не подвергать участников постановки опасности, и для переправы использовали мост. На мероприятие собрались примерно 12 тысяч зрителей.

26.12.2008
Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон не смог переплыть Делавэр на лодке

Добавьте свою новость

Здесь