Виталий Кличко Виталий КличкоБоксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе, мэр Киева

Кличко пожаловался в милицию на законные взятки мэра Киева

Виталий Кличко

Депутат Киевского совета Виталий Кличко обратился в милицию с просьбой дать правовую оценку действиям мэра украинской столицы Леонида Черновецкого. По мнению Кличко, своим решением взимать плату за приемы у городских чиновников Черновецкий фактически узаконил коррупцию, сообщает "УНИАН".

Известный боксер отметил, что Черновецкий "в период трудных времен первоочередным делом считает узаконивание взяток за то, что обязан делать по закону". "Если чиновники не могут работать без официальных взяток, к которым бессовестно принуждает жителей столицы мэр, то всех этих чиновников во главе с их руководителем нужно срочно менять", - добавил Кличко.

Мэр Киева Леонид Черновецкий несколько дней назад заявил, что за консультацию с ним киевским бизнесменам придется заплатить 100 тысяч долларов. За встречи с другими чиновниками киевлянам также предлагается отдать до нескольких десятков тысяч долларов. Эти средства, по утверждению киевского мэра, будут перечисляться в бюджет города и расходоваться на оказание помощи малоимущим.

26.12.2008
Виталий Кличко

Кличко пожаловался в милицию на законные взятки мэра Киева

Добавьте свою новость

Здесь