Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев подписал пакет антикоррупционных законов

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым сообщил о подписании пакета законов по противодействию коррупции, передает "Интерфакс".

По словам президента, та работа, которая велась правительством и силовыми структурами в рамках Совета по противодействию коррупции и впоследствии воплотилась в законопроекты, завершена.

Медведев отметил, что утвержденные законы - "не самые простые", поэтому, по его словам, нужно, чтобы все сотрудники ФСБ и других правоохранительных органов внимательно разобрались в структуре этого законодательства.

"Там есть меры, посвященные государственной службе, конфликту интересов, контролю за доходами, которые раньше в нашем законодательстве никогда не применялись. Сейчас нужно научиться этим эффективно пользоваться", - сказал президент.

Пакет антикоррупционных законов был предложен Дмитрием Медведевым в середине 2008 года в рамках объявленной им борьбы со взяточничеством. Согласно этим законам, чиновники будут обязаны сообщать правоохранительным органам о попытках дать им взятку. Кроме того, теперь ближайшие родственники госслужащих будут обязаны декларировать свое имущество.

Помимо этого, чиновники не смогут получать подарки дороже трех тысяч рублей. Им также запретили в течение двух лет лет после ухода с госслужбы работать в коммерческих и некоммерческих организациях.

Ряд пунктов принятых депутатами законов был изменен по сравнению с президентской редакцией. В частности, Медведев предлагал обязать чиновников сообщать об известных им случаях коррупции. Кроме того, президент настаивал на декларировании имущества всех членов семей госслужащих, а не только их ближайших родственников.

26.12.2008
Дмитрий Медведев

Медведев подписал пакет антикоррупционных законов

Добавьте свою новость

Здесь