Андрей Фурсенко Андрей Фурсенкоминистр образования и науки

Фурсенко предложил выпускникам вузов аспирантуру вместо поиска работы

Андрей Фурсенко

Министр образования и науки Андрей Фурсенко предсказал выпускникам вузов проблемы с трудоустройством в ближайшие два года. Об этом сообщает "Интерфакс".

В связи с этим министр подчеркнул необходимость увеличить возможности для поступления выпускников вузов в магистратуру, интернатуру, ординатуру и аспирантуру. Это, по словам Фурсенко, необходимо для снижения социальной напряженности. Вместе с тем, по словам директора департамента государственной политики в образовании Игоря Реморенко, катастрофических проблем с трудоустройством выпускников вузов в следующем году не ожидается.

По словам вице-премьера Александра Жукова, всего с начала октября численность уволенных составила 45000 человек. В первые два месяца 2009 года, как рассказал вице-премьер, слова которого приводят "Ведомости", работу могут потерять 240 тысяч человек.

Ранее заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач заявил, что число безработных за 2009 год в стране может увеличиться с 4,6 до 5,6 миллиона человек. Российское правительство намерено начать финансирование общественных работ, в которых могут быть заняты люди, уволенные из-за кризиса.

26.12.2008
Андрей Фурсенко

Фурсенко предложил выпускникам вузов аспирантуру вместо поиска работы

Добавьте свою новость

Здесь