Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Сообщение о смерти Политковской совпало по времени с ее убийством

Анна Политковская

Анонимный звонок в милицию с сообщением об обнаружении тела обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской совпал по времени с убийством журналистки. Об этом стало известно на заседании Московского окружного военного суда, сообщает РИА Новости.

В ходе допроса оперуполномоченный уголовного розыска ОВД Тверского района Москвы старший лейтенант Вадим Арсанов (он составлял рапорт об обнаружении тела Политковской), рассказал, что звонок о том, что обозреватель "Новой газеты" была найдена мертвой, поступил в 16:06. Это же время было указано в рапорте Арсанова в качестве времени смерти Политковской. При этом, по результатам раскадровки записи систем видеонаблюдения выяснилось, что Политковская вошла в подъезд именно в 16:06, а менее чем через 30 секунд после этого, в 16:07, из подъезда выбежал предполагаемый убийца.

Адвокат одного из подсудимых Мурад Мусаев прокомментировал показания милиционера и сделал вывод, что в милицию мог позвонить сам убийца или некий неустановленный свидетель преступления.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде дома, где она проживала, на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. На скамью подсудимых по делу об убийстве журналистки попали Джабраил и Ибрагим Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Они, по версии следствия, участвовали в организации убийства. Рустам Махмудов, брат двух фигурантов дела, считается непосредственным исполнителем преступления; он скрывается от правосудия и объявлен в розыск. Установить заказчика убийства следствию не удалось; на одном из судебных слушаний высказывалась версия, что покушение на Политковскую решил устроить некий российский политик, недовольный публикациями журналистки.

26.12.2008
Анна Политковская

Сообщение о смерти Политковской совпало по времени с ее убийством

Добавьте свою новость

Здесь