Александр Бастрыкин Александр БастрыкинПредседатель Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ

Бастрыкин разберется с судьями - заступниками педофилов

Александр Бастрыкин

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) проверит всех судей, вынесших необоснованные решения об условно-досрочном освобождении педофилов, сообщает РИА Новости в четверг, 25 декабря.

Глава СКП Александр Бастрыкин заявил в четверг на совещании, посвященному борьбе с преступлениями против несовершеннолетних, что необходимо тщательно проверить каждое судейское решение по УДО для педофилов.

"Мы не просто обобщим судебно-следственную практику, а намерены дойти до каждого судьи. Мы внесем представление в Верховный суд РФ", - подчеркнул Бастрыкин.

По данным СКП, за первое полугодие 2008 года в отношении детей совершено более 40 тысяч преступлений, из которых примерно 4,5 тысячи составляют преступления сексуального характера.

Александр Бастрыкин также сообщил, что в России каждый третий потерпевший в делах по изнасилованиям - несовершеннолетний. Всего за девять месяцев текущего года потерпевшими от посягательств сексуального характера признаны 1622 ребенка, из них 724 подверглись сексуальному насилию.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ полагают, что следует исключить условный вид наказания для педофилов. Как сообщает "Интерфакс", с таким предложением выступил первый заместитель главы СКП Василий Пискарев. По его мнению, лицам, совершившим преступления сексуального характера против детей, следует назначать наказания исключительно в виде лишения свободы.

26.12.2008
Александр Бастрыкин

Бастрыкин разберется с судьями - заступниками педофилов

Добавьте свою новость

Здесь