Платон Лебедев Платон Лебедевпредседатель совета директоров группы <Менатеп>

Платону Лебедеву ограничили срок ознакомления с делом

Платон Лебедев

Читинский областной суд предписал бывшему главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву завершить ознакомление с материалами своего уголовного дела до 26 января 2009 года, передает агентство "Интерфакс". Днем ранее аналогичное решение было принято в отношении бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

На сайте пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева говорится со ссылкой на адвоката Юрия Шмидта, что, по мнению защиты, дела обоих предпринимателей будут направлены в суд уже в феврале.

Срок содержания под стражей Ходорковскому продлен до 17 марта 2009 года. В отношении Лебедева решение о продлении ареста пока не принято.

Ранее сообщалось, что объем уголовных дел у Ходорковского и у Лебедева одинаковый и составляет 168 томов. По данным следствия, Ходорковскому осталось дочитать один том полностью и девять - частично. В отношении Лебедева таких данных на текущий момент нет, однако месяц назад сообщалось, что у него остались непрочитанными 108 томов.

Предпринимателей обвиняют в хищении нефти и акций у дочерних компаний "ЮКОСа" на сумму свыше 850 миллиардов рублей. В 2005 году они были приговорены к восьми с половиной годам лишения свободы по обвинению в финансовых махинациях, а конце 2006 года переведены из колоний в Читинский СИЗО для проведения следственных мероприятий по новому делу.

26.12.2008
Платон Лебедев

Платону Лебедеву ограничили срок ознакомления с делом

Добавьте свою новость

Здесь