Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Из процесса по делу об убийстве Политковской выбыл четвертый присяжный

Анна Политковская

Из процесса по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, который проходит в Московском окружном военном суде, был исключен четвертый присяжный заседатель. Как сообщает агентство "Интерфакс", присяжный номер шесть заболел перед началом заседания, и судья принял решение о его замене резервным присяжным.

Для участия в суде, который начался 17 ноября 2008 года, были отобраны 20 присяжных - 12 основных и 8 резервных. Ранее в ходе процесса из него по разным причинам выбыли три присяжных. В результате с учетом последнего отвода в жюри остались четыре резервных заседателя. В случае если лимит резервных присяжных будет исчерпан, а из числа основных заседателей будет исключен хотя бы один человек, коллегия присяжных будет распущена, и рассмотрение дела начнется заново.

Политковская была убита в Москве в октябре 2006 года. Перед судом предстали братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, бывший сотрудник московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов и подполковник ФСБ Павел Рягузов, которых обвиняют в организации преступления и оказании помощи в его подготовке.

Предполагаемый исполнитель убийства Рустам Махмудов находится в розыске. Заказчик преступления следствием не установлен.

26.12.2008
Анна Политковская

Из процесса по делу об убийстве Политковской выбыл четвертый присяжный

Добавьте свою новость

Здесь