Род Благоевич Род БлагоевичАмериканский политик, губернатор штата Иллинойс.

Американцы признали Благоевича худшим политиком года

Род Благоевич

Большинство американцев считают худшим политиком уходящего 2008 года губернатора штата Иллинойс Рода Благоевича. Таковы опубликованные в среду результаты опроса CNN и Opinion Research Corporation.

Благоевич - главный фигурант начавшегося в декабре громкого скандала, губернатору предъявлены официальные обвинения в коррупции. Худшим политиком его сочли 56 процентов опрошенных. Второе место - 23 процента - досталось бывшему коллеге Благоевича из штата Нью-Йорк Элиоту Спитцеру. В марте выяснилось, что Спитцер пользовался услугами проституток, и ему пришлось уйти с губернаторского поста.

На третьем месте однопартиец Благоевича и Спитцера - участник президентских праймериз Демкоратической партии Джон Эдвардс, его выбрали 19 процентов опрошенных. В августе Эдвардс вынужден был признать, что пренебрегал супружескими узами и имел роман с сотрудницей своего политического штаба Риэль Хантер (Rielle Hunter).

Как пояснил директор департамента социологических исследований CNN Китинг Холланд (Keating Holland), "лидерство" Благоевича в списке отчасти связано с тем, что скандал вокруг него начался совсем недавно. С другой стороны, Холланд отмечает, что американцы обычно с большим возмущением относятся к коррупции, а не к сексуальным скандалам вроде тех, в которых были замешаны Спитцер и Эдвардс.

25.12.2008
Род Благоевич

Американцы признали Благоевича худшим политиком года

Добавьте свою новость

Здесь