Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джордж Буш передумал давать помилование девелоперу из Нью-Йорка

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш отменил одно из девятнадцати решений о помиловании, принятых им в преддверии Рождества, сообщает Associated Press.

23 декабря президент США объявил, что помиловал 19 человек, осужденных за нетяжкие преступления. Однако через день после того, как был оглашен список помилованных, президент США решил внести в него изменения. Как сообщила пресс-служба Белого дома, из списка помилованных был исключен девелопер из Нью-Йорка Айзек Роберт Тусси (Isaac Robert Toussie). Этот человек, по данным AFP, в 2001 году признал свою вину в даче ложных показаний по делу о закладных на недвижимость, а годом позднее признался в попытке шантажа, предпринятой им при попытке приобрести участок в Бруклине. В 2003 году он был приговорен к пяти месяцам тюрьмы, пяти месяцам домашнего ареста и трем годам условного срока.

Решение отменить помилование Тусси, заявила пресс-служба Белого дома, связано с некими вновь открывшимся обстоятельствами его дела. О каких ранее неизвестных фактах биографии девелопера идет речь, не поясняется. Агентства отмечают, что случаи, когда президенты США объявляли о помиловании, а потом отменяли свое решение, крайне редки.

25.12.2008
Джордж Буш

Джордж Буш передумал давать помилование девелоперу из Нью-Йорка

Добавьте свою новость

Здесь