Роберто Бениньи Роберто Бениньикинорежиссер

Роберто Бениньи нашел для Берлускони место в аду

Роберто Бениньи

Роберто Бениньи, популярнейший итальянский актер и режиссер, не поскупился на критику в адрес премьер-министра Сильвио Берлускони и назвал его достойным дантова "Ада". Об этом он сказал корреспонденту еженедельника L'Espresso в предрождественском интервью.

По мнению Бениньи, для Берлускони найдется место среди сладострастников, лжецов, мошенников, глупцов, святокупцев ("симонистов"): "Он везде подойдет. Он - главный герой". Другие итальянские политики, полагает актер, повинны, как минимум, в грехе лени. Если бы Данте был жив, он согласился бы пожать руки только десяти процентам из действующих парламентариев.

Лауреат "Оскара" и обладатель каннской Золотой пальмовой ветви, Бениньи с 2006 года гастролирует по Италии с проектом "Tutto Dante" ("Весь Данте"). За это время проект получил успешное продолжение на национальном телевидении, записи Бениньи, читающего "Божественную комедию", вышли на CD и DVD, книга актера "Мой Данте" опубликована и стала бестселлером. В 2008 году тур "Tutto Dante" перешагнул национальные границы: Бениньи читает теперь Данте в Европе, а впереди у него гастроли в Америке и в Азии.

25.12.2008
Роберто Бениньи

Роберто Бениньи нашел для Берлускони место в аду

Добавьте свою новость

Здесь