Вячеслав Фетисов Вячеслав ФетисовСоветский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России

Фетисов: Стеблин продал наш хоккей

Вячеслав Фетисов

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов не удовлетворен ситуацией, сложившейся в российском хоккее
и предлагает свое решение этой проблемы. Глава Росспорта подверг серьезной критике деятельность руководства Федерации хоккея России (ФХР), а также Олимпийского комитета России (ОКР).

"В последнее время у нас в хоккее не появляется суперзвезд за исключением Александра Овечкина и еще нескольких хоккеистов. Все это "благодаря" деятельности одного человека (президента ФХР Александра Стеблина), - заявил Фетисов в четверг на пресс-конференции.

"Я хочу сказать то, что Александр Яковлевич Стеблин сегодня делает - меня это мало волнует. Он продал наш хоккей", - заявил глава Росспорта, комментируя процесс акционирования Профессиональной хоккейной лиги.

По словам Фетисова, нужно остановить "дальнейшую распродажу", и у него есть свое видение решения проблемы российского хоккея. А именно - создание Евроазиатской хоккейной лиги, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас выполняется федеральная целевая программа. Она самая амбициозная в мире в плане развития спорта. Перед нами стоят большие задачи по воспитанию резерва тренерских кадров и молодых спортсменов", - цитирует Фетисова РИА "Новости".

Глава Федерального агентства также подверг критике деятельность ОКР. "У меня вызывает большое недоумение работа ОКР. У этой организации большой раздутый аппарат чиновников, и непонятно, чем они занимаются, - заявил Фетисов. - Никто сегодня на Лужнецкой не готовится к Олимпиаде, а все борются за свои места. Вместо того чтобы сконцентрироваться на подготовке спортсменов, чиновники участвуют в дрязгах, связанных с перевыборами президента ОКР".

Напомним, что отчетно-перевыборное олимпийское собрание ОКР пройдет 29 декабря. На нем состоится избрание президента ОКР.

17.11.2005
Вячеслав Фетисов

Фетисов: Стеблин продал наш хоккей

Добавьте свою новость

Здесь