Алексей Черепанов Алексей Черепановхоккеист, нападающий омского «Авангарда»

Полковник части Алексея Черепанова уволен из армии

Алексей Черепанов

Полковник Вооруженных сил РФ Олег Алборов, в части которого проходил службу погибший хоккеист омского "Авангарда" Алексей Черепанов, отправлен в отставку. В приказе министра обороны говорится, что Алборов уволен за "несоблюдение контракта", но сам полковник утверждает, что это - "своего рода месть", пишет издание "Комсомольская Правда".

19-летний Черепанов, скончавшийся 13 октября 2008 года, проходил службу в Омской железнодорожной бригаде. У нее был подписан договор с "Авангардом", согласно которому молодые хоккеисты команды могли не появляться в части. После смерти хоккеиста проверка министерства обороны пришла к выводу, что документ не соответствовал законодательству.

По словам Алборова, когда ему принесли этот договор, он находился в должности всего десять дней. "Мое руководство объяснило, что документ оформлен правильно", - сказал полковник. Алборов добавил, что он был уволен из армии за четыре месяца до отпуска.

Полковник считает, что его увольнение является местью за то, что он рассказал прессе о том, "что творится в Вооруженных силах". Алборов намерен обратиться в суд и доказать свою невиновность. Ранее сообщалось, что в связи со смертью Черепанова в отставку подали три генерала РФ.

Алексей Черепанов потерял сознание во время выездного матча "Авангарда" с "Витязем" из подмосковного Чехова. На местном стадионе не было машины "скорой помощи". Когда врачи приехали, то у них не оказалось заряженного дефибриллятора. Причиной смерти Черепанова стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы.

24.12.2008
Алексей Черепанов

Полковник части Алексея Черепанова уволен из армии

Добавьте свою новость

Здесь