Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама назначил двух заместителей Хиллари Клинтон

Барак Обама

Избранный президент США Барак Обама официально назначил двух заместителей госсекретаря Хиллари Клинтон, сообщает AFP. Как и ожидалось, ими стали Джеймс Стайнберг (James Steinberg) и Джейкоб Лью (Jacob Lew), которые оба работали в администрации президента Билла Клинтона.

Стайнберг будет главным заместителем госсекретаря. В настоящее время Стайнберг, признанный эксперт в области международных отношений, является деканом факультета связей с общественностью в Техасском университете в Остине. В администрации Билла Клинтона с 1996 по 2000 год он занимал должность советника по вопросам национальной безопасности, а до этого он в течение многих лет работал Госдепе США.

Второй заместитель Хиллари Клинтон, Лью, по образованию финансист и будет заниматься экономическими проблемами. Обычно у американских госсекретарей бывает только один заместитель, однако Хиллари Клинтон настояла на дополнительном заме с экономическим профилем, так как, по ее мнению, такой специалист будет очень важен в госдепе в ситуации мирового финансового кризиса.

Напомним, ранее выяснилось, что Клинтон намерена увеличить роль Госдепа, которая уменьшилась во время президентства Джорджа Буша, в том числе и в экономике, где доминировало министерство финансов. Кандидатура самой Клинтон и обоих ее заместителей должна будет пройти одобрение в Сенате США.

24.12.2008
Барак Обама

Обама назначил двух заместителей Хиллари Клинтон

Добавьте свою новость

Здесь