Виктор Садовничий Виктор Садовничийректор МГУ, ученый

Виктор Садовничий предложил ограничить плату за обучение в вузах

Виктор Садовничий

Ректор МГУ Виктор Садовничий на заседании Российского союза ректоров предложил ограничить максимальный размер оплаты за получение высшего образования. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Садовничего, сейчас плата за обучение в некоторых российских вузах "зашла далеко и становится кричащей иногда". При этом ректор МГУ не предложил ни примерной высоты "верхней планки", ни способа, которым она могла бы закрепляться.

Садовничий предупредил, что в условиях мирового финансового кризиса конкуренция со стороны иностранных учебных заведений может уже в 2009 году стать опасной для российских вузов. Ректор МГУ заметил, что во Франции и Германии стоимость обучения студентов сейчас составляет не более одной тысячи евро в год. Для сравнения, стоимость годового обучения на филологическом факультете МГУ в 2007 году составляла 173 тысячи рублей, а на сайте биологического факультета называется примерная стоимость 203 тысячи рублей в год. Чтобы учиться на историческом факультете МГУ, в 2008 году надо заплатить 205 тысяч рублей за год.

24.12.2008
Виктор Садовничий

Виктор Садовничий предложил ограничить плату за обучение в вузах

Добавьте свою новость

Здесь