Муртаза Рахимов Муртаза РахимовПрезидент Республики Башкортостан.

Башкирская молодежь заступилась за Рахимова перед Медведевым

Муртаза Рахимов

Лидеры ряда молодежных башкирских организаций обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором заявили о готовности защитить действующего главу Башкирии Муртазу Рахимова в случае его конфликта с Кремлем. Об этом сообщает "Коммерсант".

Письмо подписано лидерами Союза башкирской молодежи (СБМ), молодежного совета "Всемирного курултая (конгресса) башкир", регионального отделения движения "Победа", Союза сельской молодежи РБ, а также молодежной общественной палаты при госсобрании Башкирии. Медведеву предлагается вернуться к процедуре всенародного избрания глав регионов.

Существующая практика наделение полномочиями глав субъектов федерации региональными парламентами по представлению президента в письме называется нарушением Конституции. Организаторы акции намерены собрать, по крайней мере, 60 тысяч подписей под своим письмом и отправить его в середине января в администрацию президента РФ.

По информации сайта "Уфагуб", это обращение было инициировано сотрудниками администрации президента Башкирии и регионального правительства. В последнее время Кремль усилил давление на Рахимова. В частности, экс-глава администрации Рахимова Радий Хабиров, отправленный в отставку летом 2008 году, получил должность в управлении внутренней политики администрации президента РФ. 20 октября Медведев отправил в отставку главу МВД Башкирии Рафаила Диваева, который считался одним из наиболее близких Рахимову чиновников.

24.12.2008
Муртаза Рахимов

Башкирская молодежь заступилась за Рахимова перед Медведевым

Добавьте свою новость

Здесь