Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

При администрации Обамы появится спецкомиссия по среднему классу

Барак Обама

В администрации избранного президента США Барака Обамы будет создана специальная комиссия по среднему классу. Ее будет курировать избранный вице-президент Джо Байден, пишет газета The Washington Post.

Комиссия займется разработкой предложений, которые лягут в основу приказов президента и законодательных инициатив. По словам Байдена, новый орган будет следить за тем, как проводимая администрацией Обамы политика отразится на семьях, относящих себя к среднему и рабочему классу.

В состав комиссии войдут министры труда, здравоохранения, образования и торговли, а также руководители Национального экономического совета, Административно-бюджетного управления при президенте, Совета по внутренней политике и Экономического совета при президенте.

В ходе предвыборной кампании демократы неоднократно критиковали кандидата в президенты от республиканцев Джона Маккейна за то, что он забывает о нуждах среднего класса. Кроме того, в предвыборной программе Обамы содержался пункт о снижении подоходного налога для представителей среднего класса. Рассказывая о создании комиссии, Байден подчеркнул, что мерилом успеха экономической политики администрации Обамы станет рост среднего класса.

Средний класс общепринято считается опорой Демократической партии. В то же время социологи не имеют единого мнения о том, кого следует причислять к среднему классу и по каким критериям. В средний класс иногда включают рабочий класс как отдельную подгруппу, в других случаях представители рабочего класса подпадают под определение нижнего среднего класса.

Оценки численности среднего класса в США также расходятся: различные источники причисляют к нему от четверти до двух третей домохозяйств - основной экономической и статистической единицы в США.

23.12.2008
Барак Обама

При администрации Обамы появится спецкомиссия по среднему классу

Добавьте свою новость

Здесь