Род Благоевич Род БлагоевичАмериканский политик, губернатор штата Иллинойс.

Офис Барака Обамы отчитается о контактах с Благоевичем

Род Благоевич

Офис избранного президента США в понедельник опубликует отчет о контактах с губернатором Иллинойса Родом Благоевичем, сообщает Waal Street Journal. Благоевич обвиняется в коррупции, в частности в вымогательстве взяток у кандидатов на место преемника Барака Обамы в Сенате.

Ранее в команде Обамы было проведено внутреннее расследование, в ходе которого было установлено, что никто из помощников избранного президента "неподобающих" контактов с Благоевичем не имел, а сам Обама назначение преемника с губернатором вообще не обсуждал. О результатах расследования рассказал сам Обама, но публике их пока не представили - как сообщалось, в интересах продолжающегося следствия.

О том, что Обама не является фигурантом скандала вокруг губернатора, власти объявили изначально. В то же время, ходили слухи о возможной причастности к обсуждению устроенного Благоевичем "торга" сотрудников переходной администрации, в особенности главы нового президентского аппарата Рама Эмануэла. Публикация подробного отчета, как пообещали в штабе Обамы, должна все имеющиеся подозрения рассеять.

Губернатор-демократ Благоевич, вопреки призывам Обамы и других политиков, уходить в отставку не желает. В пятницу он публично опроверг справедливость выдвинутых обвинений и заявил о готовности защищать себя в суде. Официальные обвинения были выдвинуты против Благоевича 9 декабря, а 15 декабря законодатели штата начали процедуру импичмента губернатора.

23.12.2008
Род Благоевич

Офис Барака Обамы отчитается о контактах с Благоевичем

Добавьте свою новость

Здесь