Александр Козулин Александр КозулинЛидер Белорусской социал-демократической партии "Грамада"

Александр Козулин вышел из партии

Александр Козулин

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин объявил о выходе из Белорусской социал-демократической партии (БСДП), где он до недавнего времени занимал пост председателя. Об этом сообщает "Интерфакс".

Комментируя этот шаг, он заявил, что не намерен работать в атмосфере "интриг и подковерных игр". На вопрос о том, собирается ли он создавать собственную партию, Козулин не ответил.

Из партии, по его словам, также вышли двое ее основателей: Алексей Король и Владимир Нистюк. Позднее стало известно, что БСДП покинула и дочь Козулина Ольга. В комментарии сайту kozylin.com она заявила, что в нынешнем руководстве партии преобладают люди, "которым чужды элементарные понятия морали". Она предположила, что председатель БСДП Анатолий Левкович может стать удобным партнером для власти.

Напомним, что, еще находясь в заключении (после президентских выборов Александр Козулин был отправлен в тюрьму по обвинению в хулиганстве, его досрочно освободили в августе 2008 года), Козулин выступил с критикой в адрес руководства БСДП. Он заявил, что по вине руководителей партия "уклонилась от реальных дел, подменив их внутрипартийными дрязгами".

Позднее Козулина (еще отбывавшего наказание) сместили с поста председателя партии. Этот пост занял Анатолий Левкович. Выступая на съезде в начале августа, он заявил, что из тюрьмы его предшественник не мог эффективно руководить БСДП. Левкович добавил, что многими в мире Козулин "воспринимается как экстремист".

23.12.2008
Александр Козулин

Александр Козулин вышел из партии

Добавьте свою новость

Здесь