Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Абрамовичу отказали даже за 100 млн фунтов

Роман Абрамович

Норвежский судовладелец Джон Фредриксен отказался продать российскому бизнесмену, губернатору Чукотки Роману Абрамовичу дом близ лондонского стадиона Стамфорд-Бридж даже за 100 млн фунтов.
Владелец футбольного клуба "Челси" неоднократно обращался к норвежскому бизнесмену с просьбой переуступить ему особняк постройки 19-го века, расположенный поблизости от стадиона. В здании, который носит название Old Rectory ("Старый дом приходского священника"), насчитывается десять спален, комната для балов и спортивный зал.
Абрамович предлагал 70 млн, 80 млн, потом 100 - в два с половиной раза больше того, что Фредриксен заплатил за дом в 2001 году.
Роман Абрамович уже владеет пятью единицами личной недвижимости в России за рубежом. В их числе - дом в лондонском районе Белгравия за 28 млн фунтов стерлингов, поместье Файнинг-хилл в английском графстве Уэст-Сассекс за 17,5 млн, вилла во французском Сан-Тропе, а также квартира на Чукотке. За последние годы, по данным "Ивнинг Стэндард", бизнесмен также израсходовал свыше 230 млн фунтов стерлингов на яхты.
Средства, полученные бизнесменом от продажи его доли в нефтяной компании "Сибнефть", могут быть использованы для вложений за рубежом, в частности, в Лондоне. Одним из вероятных объектов покупки Абрамовичем называется торгово-деловой центр на улице Фулэм-бродвей, в непосредственной близости от стадиона Стамфорд-бридж.

17.11.2005
Роман Абрамович

Абрамовичу отказали даже за 100 млн фунтов

Добавьте свою новость

Здесь