Дмитрий Довгий Дмитрий ДовгийБывший начальник главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ

Суд отклонил иск соратника Довгия

Дмитрий Довгий

Мосгорсуд отказался удовлетворить иск о восстановлении на работе Александра Новикова, бывшего замначальника Главного следственного управления СКП Дмитрия Довгия. Помимо этого, в своем иске Новиков требовал изменить основания, в связи с которыми он был уволен, а также просил взыскать с СКП заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, сообщает РИА Новости.

Суд отклонил требования Новикова как о восстановлении на работе, так и о выплате компенсации. При этом СКП все же обязали исключить из формулировки увольнения Новикова часть оснований; какой формулировкой был недоволен бывший зам Довгия, а также какие основания были исключены, не уточняется.

Бывший глава следственного управления СКП Дмитрий Довгий, а также Александр Новиков и еще трое сотрудников ведомства были уволены по результатам служебной проверки весной 2008 года. Довгия и его бывших подчиненных подозревают в нарушении федерального закона "О государственной гражданской службе РФ"; сам бывший руководитель следственного управления СКП также подозревается в коррупции. Ранее иски Довгия и его соратников, требовавших восстановления на работе, были отклонены.

23.12.2008
Дмитрий Довгий

Суд отклонил иск соратника Довгия

Добавьте свою новость

Здесь