Руслан Чагаев (Белый Тайсон) Руслан Чагаев (Белый Тайсон)боксер, заслуженный мастер спорта

Чагаев не признал победу Валуева над Холифилдом

Руслан Чагаев (Белый Тайсон)

Узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев заявил, что, по его мнению, россиянин Николай Валуев не заслужил победу в бою Эвандером Холифилдом, состоявшемся 20 декабря. Чагаев считает, что Холифилд выглядел намного предпочтительнее Валуева, и судьи должны были отдать победу американцу, сообщает сайт канала "Спорт".

По словам Чагаева, Валуев "12 раундов просто прогулял по рингу, вообще не боксируя". При этом узбекский боксер признался, что он хотел, чтобы победил Валуев. Теперь Чагаев получил возможность встретиться с россиянином во второй раз.

Первый бой Валуев - Чагаев состоялся в апреле 2007 года. Тогда узбек одержал победу по очкам и отобрал у россиянина титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). В 2008 году Валуев и Чагаев должны были встретиться вновь, но из-за болезней и травм узбекского боксера бой был сначала отложен, а затем отменен.

Чагаев был лишен титула WBA и объявлен "временно недействующим чемпионом", а вакантное звание чемпиона завоевал именно Валуев. Теперь россиянин обязан провести бой с Чагаевым до конца июня 2009 года.

22.12.2008
Руслан Чагаев (Белый Тайсон)

Чагаев не признал победу Валуева над Холифилдом

Добавьте свою новость

Здесь