Диего Марадона Диего МарадонаЛегенда футбола

После операции по сокращению желудка Марадона должен весить 75 килограммов

Диего Марадона

Одному из самых знаменитых футболистов мира аргентинцу Диего Марадоне в клинике колумбийского города Картахена была сделана операция по сокращению желудка. В среду 9 марта Марадона уже выписался из больницы. По прогнозам врачей, через год после операции экс-футболист должен весить 75 килограммов вместо нынешних 121 килограмма, сообщает РИА "Новости".

"Я отправил его домой, поскольку он быстро поправлялся после операции, - сообщил директор клиники Франсиско Холгина. - Единственное, что ему остается делать - это начать худеть".

В ходе операции у чемпиона мира 1986 года была удалена часть желудка, который соединили со средней частью тонкой кишки. В результате этой процедуры процесс пищеварения становится более продолжительным, а некоторые продукты пищеварения не будут поступать в организм, что приведет в итоге к значительному сокращению веса.

Личный врач Марадоны Альфред Каэ сообщил, что его подопечному предписана строгая диета – перед употреблением твердой пищи он обязательно должен принимать жидкость. Теперь аргентинец будет находиться у себя на квартире в течение ближайших двух недель под наблюдением медсестры. Ежемесячно бывший форвард будет наведываться в клинику на медосмотр.

10.03.2005
Диего Марадона

После операции по сокращению желудка Марадона должен весить 75 килограммов

Добавьте свою новость

Здесь