Род Благоевич Род БлагоевичАмериканский политик, губернатор штата Иллинойс.

Род Благоевич публично отверг обвинения в коррупции

Род Благоевич

В пятницу губернатор штата Иллинойс Род Благоевич заявил, что не считает себя виновным и не намерен уходить в отставку, передает агентство Associated Press.

"Я буду бороться. Я буду бороться до последнего вздоха. Ничего дурного я не делал", - подчеркнул Благоевич во время трехминутной речи, которая стала его первым публичным выступлением с момента ареста в минувший вторник.

"Я не собираюсь уходить с работы, на которую меня нанял народ, из-за ложных обвинений и политических линчевателей", - объяснил губернатор Иллинойса. Он призвал жителей штата "откинуться на спинку, глубоко вдохнуть и повременить с суждениями". "Позвольте мне пользоваться теми же правами, что есть у вас и ваших детей, - презумпцией невиновности и правом защищать себя", - добавил он, уточнив, что готов ответить на любое обвинение в суде.

Благоевич изложил свою позицию, хотя его адвокат Эдвард Дженсон не одобрил такое решение. Ранее Дженсон заявлял, что расшифровки телефонных разговоров Благоевича едва ли докажут виновность его клиента. Адвокат также сообщил, что намерен обжаловать законность прослушки.

Напомним, Благоевич обвиняется в коррупции и вымогательстве взяток за назначение сенатора на место, освободившееся после избрания Барака Обамы президентом страны. Официальные обвинения были предъявлены 51-летнему политику 9 декабря. В понедельник Генеральная ассамблея Иллинойса инициировала процедуру импичмента губернатора.

22.12.2008
Род Благоевич

Род Благоевич публично отверг обвинения в коррупции

Добавьте свою новость

Здесь