Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Чавес переделает торговый центр в госпиталь

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал остановить строительство крупнейшего торгового центра в Каракасе, объявив о конфискации здания государством, сообщает в воскресенье Associated Press.

По мнению Чавеса, открытие нового торгового центра Sambil не только сильно затруднит движение в центре столицы, но и вовсе нарушит основы социалистического государства, созданием которого занимается венесуэльский лидер. "Если мы хотим построить социалистическое государство, то как можно отдавать нашу землю под строительство Sambil", - восклицает президент Венесуэлы.

Кроме того, Чавес заверил, что недостроенное здание будет переделано в госпиталь, школу или университет, а также призвал венесуэльцев умерить страсть к одежде от известных дизайнеров, спортивным автомобилям и виски. Чавес также посоветовал гражданам Венесуэлы реже прибегать к услугам пластических хирургов.

Корпорация Constructora Sambil, занимавшаяся строительством торгового центра, пока никак не прокомментировала решение венесуэльского лидера. Неизвестно также, выплатит ли правительство страны компенсацию компании за приостановку работ по строительству Sambil.

22.12.2008
Уго Чавес

Чавес переделает торговый центр в госпиталь

Добавьте свою новость

Здесь