Василий Алексанян Василий АлексанянБывший исполнительный вице-президент НК "ЮКОС", находящийся в СИЗО по обвинению в совершении ряда финансовых преступлений

Сторонники Ходорковского начали сбор средств для освобождения Алексаняна

Василий Алексанян

На сайте пресс-центра адвокатов бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева начался сбор средств для выплаты залога за Василия Алексаняна, бывшего вице-президента "ЮКОСа". Напомним, суд назначил залог в размере 50 миллионов рублей, и родные Алексаняна заявили, что у них нет таких денег.

Сторонники Ходорковского и Лебедева разместили банковские реквизиты счетов, на которых ведется сбор средств в пользу Алексаняна. Отец бывшего вице-президента "ЮКОСа" Георгий Алексанян, обращаясь к единомышленникам со страниц сайта, попросил всех, кто желает помочь выплатить залог, указывать свои реквизиты, дабы получить деньги обратно в случае возврата залога.

Василий Алексанян был задержан в апреле 2006 года по подозрению в присвоении имущества и хищении акций крупных нефтяных компаний на общую сумму в 20 миллиардов рублей, а также в отмывании денег. Своей вины бывший вице-президент "ЮКОСа" не признает. В следственном изоляторе у Алексаняна обнаружился ряд болезней, в том числе СПИД, туберкулез и рак лимфатических желез. Адвокаты Алексаняна неоднократно ходатайствовали об освобождении своего клиента по состоянию здоровья.

До Алексаняна залог в 50 миллионов рублей был назначен лишь один раз - именно такую сумму за освобождение из СИЗО пришлось заплатить председателю совета директоров компании "Ваш финансовый попечитель" Василию Бойко, которого задержали по подозрению в мошенничестве. Бойко, уплатив залог, не успел покинуть территорию следственного изолятора и был снова задержан по другому уголовному делу. Защита обжаловала новое заключение в суде, после чего Бойко освободили.

22.12.2008
Василий Алексанян

Сторонники Ходорковского начали сбор средств для освобождения Алексаняна

Добавьте свою новость

Здесь