Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Национальный банк Украины и Тимошенко обменялись обвинениями

Юлия Тимошенко

Национальный банк Украины назвал все обвинения премьер-министра Юлии Тимошенко в адрес банка цинизмом и упрекнул правительство в "бездарной работе". Об этом говорится в официальном пресс-релизе НБУ. Днем ранее Юлия Тимошенко заявила, что Нацбанк умышленно девальвирует гривну, а главу НБУ Владимира Стельмаха необходимо уволить, передает УНИАН.

По данным Нацбанка, особенно циничным в заявлениях Тимошенко является тот факт, что оружием в политических войнах правительства могут стать простые украинцы, которые пострадают от дестабилизации банковской системы.

В своем пресс-релизе монетарные власти Украины также похвалили и собственную работу. По данным НБУ, в правительственных мероприятиях появилась конкретика лишь под давлением Национального банка. Ранее сообщалось, что позицию Нацбанка Украины поддерживает президент страны Виктор Ющенко.

Углубление мирового финансового кризиса привело к тому, что осенью 2008 года экономика Украины стала резко сокращаться, предприятия - закрываться, а банки испытывать дефицит ликвидности. Кроме того, на межбанковском рынке значительно подешевела гривна. Как сообщала 18 декабря газета "Коммерсант-Украина", доллар в стране за полгода подорожал по отношению к национальной валюте в два раза.

19.12.2008
Юлия Тимошенко

Национальный банк Украины и Тимошенко обменялись обвинениями

Добавьте свою новость

Здесь