Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко отказался от досрочных парламентских выборов

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко не будет проводить досрочные парламентские выборы, о которых он объявил 9 октября в связи с распадом правящей коалиции, куда входили "Наша Украина - Народная самооборона" и Блок Юлии Тимошенко, передает РИА новости со ссылкой на украинские СМИ.

О своем решении Ющенко сообщил в пятницу, 19 декабря, изданиям "Украина молода", "День" и "Факты". В связи с созданием в 16 декабря Раде новой коалиции в составе БЮТ, Блока Литвина и НУНС Ющенко отметил, что "ситуация уже не та, что была три месяца назад". "Говорить о досрочных выборах как способе решения проблемы сейчас неуместно", - отметил Ющенко.

Вместо проведения досрочных парламентских выборов Ющенко посоветовал гражданам Украины вспомнить о том, что они украинцы, и объединиться "для борьбы с внешними и внутренними вызовами".

Напомним, что выборы, изначально назначенные Ющенко на 7 декабря, неоднократно откладывались. Правительство Юлии Тимошенко, которая противилась выборам, фактически отказалось финансировать избирательный процесс. Позднее Ющенко выступил с заявлением, что досрочные выборы в Раду состоятся не в декабре 2008 года, а в 2009 году.

19.12.2008
Виктор Ющенко

Ющенко отказался от досрочных парламентских выборов

Добавьте свою новость

Здесь