Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Представитель ФСБ отрицает сотрудничество с подозреваемыми в убийстве Политковской

Анна Политковская

Замначальника УФСБ по Центральному округу Москвы Вадим Слюсарь на заседании суда по делу об убийстве журналистки Анны Политковской заявил, что подозреваемые по делу, братья Джабраил и Рустам Махмудовы, не сотрудничали с ФСБ. Об этом 19 декабря пишет газета "Коммерсант".

Слюсарь выступал на заседании 18 декабря в качестве свидетеля защиты. Как стало известно "Коммерсанту", в ходе своего закрытого для публики выступления замначальника УФСБ сказал, что его подчиненные не осуществляли слежку за Политковской. Ранее шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов заявил, что за журналисткой следили не только Махмудовы, но и работники ФСБ. Также, по словам шеф-редактора, сами Махмудовы сотрудничали с ФСБ. Об этом же заявляла защита подсудимых.

Павел Рягузов, который в рамках дела об убийстве Политковской обвиняется в превышении должностных полномочий и вымогательстве, работал под начальством Слюсаря. Кроме того, Слюсарь, по данным "Коммерсанта", признал, что его работники следили за деятельностью фирмы "Джуманджи-тревэл". В этой фирме работал Эдуард Поникаров, у которого, по версии следствия, Рягузов и Сергей Хаджикурбанов вымогали деньги и некие документы. Замначальника УФСБ сказал, что основанием для наблюдения за "Джуманджи-тревэл" послужили подозрения в незаконном оформлении документов для стремящихся уехать за границу участников бандформирований Северного Кавказа.

Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве осенью 2006 года. Суд над обвиняемыми в этом преступлении начался осенью 2008 года. На скамье подсудимых оказались Джабраил и Ибрагим Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов, которых следствие считает организаторами убийства, а также Павел Рягузов, которого заподозрили в предоставлении преступникам информации о журналистке. Предполагаемый исполнитель убийства Рустам Махмудов находится в бегах.

19.12.2008
Анна Политковская

Представитель ФСБ отрицает сотрудничество с подозреваемыми в убийстве Политковской

Добавьте свою новость

Здесь