Мика Хаккинен Мика ХаккиненФинский автогонщик.

Мика Хаккинен отказался от Формулы-1 ради кузовных гонок

Мика Хаккинен

Двукратный чемпион мира по "Формуле-1" в составе McLaren финн Мика Хаккинен продолжит свои выступления в кузовной серии DTM. Он решил продлить контракт с командой Mercedes, за которую выступал и в нынешнем сезоне. В составе немецкой команды 37-летний финн одержал в нынешнем сезоне одну победу на этапе в Спа-Франкошамп.

Хаккинен провел 11 гонок, выиграл одну, однажды стартовал с поул-позишн и трижды показал лучшее время на круге. По итогам чемпионата мира финский гонщик занял пятое место в общем зачете. Победителем серии DTM стал еще один представитель Mercedes Гари Паффетт.

Напомним, что Хаккинен завершил свою карьеру в "Формуле-1" в конце сезона 2001 года. За десять лет в "королевских" гонках он выиграл 20 Гран-при, 26 раз стартовал с поул-позишн, 25 раз показывал лучшее время на круге, набрал 420 очков и дважды – в 1998 и 1999 годах – становился чемпионом мира.

"Я недолго думал над тем, чтобы продлить свой контракт с Mercedes. Это фантастическая команда. С момента моего появления в ней каждый сотрудник оказал мне поддержку и я чувствовал себя, как дома. Конечно, самым запоминающимся моментом сезона стала моя победа в Спа. Я очень хочу в следующем сезоне вновь выигрывать гонки", - сказал финский пилот.

"По моему мнению, DТМ – лучшая кузовная серия в мире, где борьба идет за каждую десятую долю секунды. Ни одна другая гоночная серия в мире не дает болельщикам такого удовольствия, поэтому они отвечают взаимностью. Я счастлив, что вновь буду частью этого великолепного зрелища в следующем году", - резюмировал Хаккинен.

Вице-президент Mercedes-Motorsport Норберг Хауг подчеркнул, что немецкая компания довольна решением Хаккинена продлить контракт.

17.11.2005
Мика Хаккинен

Мика Хаккинен отказался от Формулы-1 ради кузовных гонок

Добавьте свою новость

Здесь