Анатолий Чубайс Анатолий ЧубайсГосударственный деятель

Анатолий Чубайс нашел себе советника в Роснано

Анатолий Чубайс

В российской госкорпорации нанотехнологий "Роснано" будет работать бизнесмен Олег Киселев, чье имя связывали с попыткой хищения акций Михайловского горно-обогатительного комбината. Об этом пишет газета "Ведомости".

Киселев станет советником гендиректора "Роснано" Анатолия Чубайса. Киселев утверждает, что принял приглашение, но пока стороны обсуждают круг его обязанностей. Чубайс и Киселев вместе работали в бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

В 1989 году Киселев вместе с Михаилом Фридманом и Германом Ханом создавал кооператив "Альфа-фото", который позднее превратился в "Альфа-групп". Позже Киселев девять лет руководил советом директоров Импэксбанка, а в 2001-2002 годах занимал ту же должность в "Металлоинвесте" Алишера Усманова, управлявшем Михайловским ГОКом.

Осенью 2005 года прокуратура Москвы обвинила Киселева в организации попытки хищения акций Михайловского ГОКа. Киселев заявил, что он невиновен и уехал в Лондон. Позже он был объявлен в международный розыск. В 2007 году дело было прекращено за отсутствием состава преступления, а в начале 2008 года бизнесмен вернулся в Россию.

Госкорпорация "Роснано" была создана в 2007 году для развития отрасли нанотехнологий в России. Первоначально ею руководил Леонид Меламед, которого в конце сентября 2008 года сменил Чубайс. В 2007 году на ее нужды правительство РФ выделило 130 миллиардов рублей.

18.12.2008
Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс нашел себе советника в Роснано

Добавьте свою новость

Здесь