Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама назначит министром транспорта республиканца

Барак Обама

Избранный президент США Барак Обама намерен назначить конгрессмена-республиканца Рэя Лахуда (Ray LaHood) на пост министра транспорта, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на информированные источники. Это уже второй республиканец, которому демократ Обама отвел место в своей администрации - первым стал Роберт Гейтс, он сохранит за собой пост министра обороны.

63-летний Лахуд работает в Палате представителей с 1995 года, он представляет преимущественно сельский округ штата Иллинойс. В выборах 2008 года Лахуд не участвовал, и в начале 2008 года его срок в Конгрессе истекает. Ранее Лахуд, потомок иммигрантов из Ливана, преподавал в католических школах, заседал в законодательной ассамблее Иллинойса и работал в аппарате Конгресса.

За время работы на посту конгрессмена Лахуд приобрел репутацию политического центриста и борца с бюджетным дефицитом. Известность в национальном масштабе конгрессмен от Иллинойса получил, когда председательствовал на процедуре импичмента Билла Клинтона.

На новом посту Лахуд будет отвечать за большинство автомобильных и железных дорог страны, а также за контроль над воздушным сообщением. Кроме того, будущему министру транспорта предстоит сыграть значительную роль в реализации плана Обамы по стимулированию экономики: предполагается ассигновать миллиарды долларов на проведение общественных работ по ремонту и строительству дорог и мостов.

18.12.2008
Барак Обама

Обама назначит министром транспорта республиканца

Добавьте свою новость

Здесь