Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Барак Обама определил кандидатуру главы Комиссии по ценным бумагам и биржам

Барак Обама

Избранный президент США Барак Обама определил кандидатуру на пост нового главы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Об этом 18 декабря пишет газета The Washington Post.

Новым руководителем комиссии, которая ранее была подвергнута критике за общую неэффективность и неспособность предотвратить финансовый кризис, станет Мэри Шапиро. Это первая женщина, которая займет данную должность на постоянной основе. Сейчас Шапиро возглавляет Financial Industry Regulatory Authority - орган саморегуляции Нью-йоркской фондовой биржи.

Шапиро известна своей настойчивостью. Аналитики предполагают, что она сможет сделать SEC более активной и агрессивной.

Недавно выяснилось, что SEC под руководством Кристофера Кокса не смогла вовремя раскрыть и пресечь деятельность крупной финансовой пирамиды инвестора Бернарда Мейдоффа. После этого даже сам Кокс высказал сомнения в компетенции SEC. Предполагается, что общий ущерб от мошенничества Мейдоффа составил 50 миллиардов долларов. Ранее в SEC поступала информация об этой афере, однако комиссия по неизвестным причинам не отреагировала на сообщения. В результате пирамида была раскрыта лишь после признания самого Мейдоффа.

18.12.2008
Барак Обама

Барак Обама определил кандидатуру главы Комиссии по ценным бумагам и биржам

Добавьте свою новость

Здесь