Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама подтвердил выбор министров внутренних дел и сельского хозяйства

Барак Обама

В среду, 17 декабря, избранный президент США Барак Обама официально объявил имена будущих министров сельского хозяйства и внутренних дел, сообщает агентство France Presse.

Как и ожидалось, пост министра сельского хозяйства в будущем кабинете займет бывший губернатор Айовы Том Вилсэк (Tom Vilsack), а министерство внутренних дел возглавит сенатор от Демократической партии Кен Салазар (Ken Salazar).

Том Вилсэк, как отмечает AFP, в бытность губернатором Айовы получил известность как горячий сторонник выращивания кукурузы для производства этанола.

Что касается Кена Салазара, то ему, как отмечает агентство, выпало возглавить министерство, которое оказалось замешано в крупных коррупционных скандалах. Недавние расследования выявили, что чиновники министерства лоббировали интересы нефтяных компаний в сфере экологии. Отметим, что это американское ведомство, в отличие от министерств внутренних дел в других странах, отвечает за сохранность государственных земель и не занимается охраной правопорядка.

Характеризуя будущих министров, Обама выразил надежду, что вместе они сумеют оздоровить сельское хозяйство США, от "которого так сильно зависит благополучие всей американской экономики".

Ожидается, что в ближайшее время избранный президент определится с кандидатурами на должности министров труда, транспорта и торговли.

18.12.2008
Барак Обама

Обама подтвердил выбор министров внутренних дел и сельского хозяйства

Добавьте свою новость

Здесь